Главная » 2018 » Декабрь » 28 » В школе проведены новогодние праздничные мероприятия
17:32
В школе проведены новогодние праздничные мероприятия

  

Новый год - один из самых любимых и ярких праздников, который все ждут с большим нетерпением. Так что подготовка к нему начинается задолго до самого торжества...
Еще до начала праздничной недели все педагоги, дети и их родители принимают участие в украшении фасада школы и спортивного зала.  Здание школы по-новогоднему преобразилось: сказочные гномики на пенечках задорно приглашают войти в двери, украшенные еловыми лапами, возле крылечка остановились волшебные сани, запряженные оленями и управляемые веселым снеговиком.  Окна «запорошили» бумажные снежные сугробы, в которых утонули елочки, украшенные шарами, герои из известного мультфильма «Ну, погоди!» дополнили новогоднюю композицию. Старания не оказались напрасными: в районном смотре-конкурсе «Лучший новогодний фасад» школа заняла 1 место! 

Самыми главными долгожданными событиями стали утренники «В снежном царстве, в новогоднем государстве»  для учащихся 1-5 классов. И вот утром 26 и 27  декабря принцессы и  супермены, русалочки и  рыцари, Золушки и мушкетеры  под звуки чарующей таинственной музыки  вошли в сверкающий, празднично украшенный зал, где их уже поджидали новогодние чудеса.
   В этом году в гости к ребятам  пришли герои  сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».  Фея  Драже и Льдинка-снежинка пригласили ребят в  Королевство Сластей на большой новогодний бал, на котором  подарили Мари удивительную игрушку – Щелкунчика.  Но злые Мышильда и Мышиный король хотели погрызть все новогодние подарки и превратить детей в елочные игрушки. Но свет, добро, игры и  песни детей смогли разрушить чары мышей, расколдовать  Щелкунчика и исправить Мышиного короля. А украденный Мышильдой золотой орех Кракатук, семечко которого помогло Щелкунчику и Мари, сыграл с ней злую шутку:  ключом, спрятанным в орехе, Мышильда открыла ларец с подарками для ребят, но один из мешков стал расти и побежал за ней. И как всегда добро победило зло, раскаявшиеся злодеи были прощены и все-все поверили в новогоднее чудо!
Удивительная  музыка Петра Ильича Чайковского, динамичный сюжет, новые костюмы, прекрасное исполнение старшеклассниками ролей сказочных персонажей позволили создать незабываемый новогодний праздник для детей 
     А для учащихся 6-11 классов  силами одиннадцатиклассников подготовлено театрализованное юмористическое шоу  «Новогодняя сказка на новый лад». Дед Мороз и Баба Ёжка отправились на поиски Снегурочки, без которой не приходит Новый год и побывали в гостях у современной Золушки и Кощея, встретились с Джином и цыганками, провели кастинг на звание внучки Деда Мороза и попали в петлю времени и, используя свои колдовские силы наколдовали Снегурочку. 
       Игры, новогодний хоровод, подарки, яркие номера и костюмы, приготовленные учащимися  сделали представление  по-настоящему сказочным и запоминающимся!

      

Категория: Школьные новости | Просмотров: 252 | Добавил: slezkin412210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar